ATELIER DE CHOCOLAT CHEZ VOLLENWEIDER – IDÉAL POUR VOS TEAM EVENTS

 

Dans une atmosphère détendue, découvrez avec votre équipe l'histoire du chocolat et le métier d’artisan chocolatier. Mettez la main à la pâte sous les conseils avisés de l'un de nos maîtres chocolatiers! L'occasion de passer un moment convivial, gourmand et instructif avec vos collaborateurs.

Apprenez-en davantage sur l’histoire du chocolat et devenez vous-même créateur. Nous nous adapterons volontiers à vos envies et besoins. Les cours se dérouleront dans notre atelier de Winterthur.

Contactez-nous pour un devis!

 

 

NOUS VOUS PROPOSONS LES ATELIERS SUIVANTS:

 

COURS DE MOULAGE DE FIGURINES EN CHOCOLAT

Vous apprendrez la technique de moulage de figurines creuses. Vous ornerez et moulerez vous-même votre figurine après l’avoir laissée refroidir. Et voilà! Vous aurez réalisé votre propre figurine en chocolat!

Les figurines seront préparées à base de chocolat pâtissier Vollenweider de qualité biologique. Chaque participant repartira avec sa propre figurine emballée.

Nombre de participants: 10 personnes minimum.

COURS DE MOULAGE DE LAPIN DE PÂQUES

Laissez libre cours à votre créativité en fabriquant votre lapin de Pâques!

Nos experts chocolatiers vous dévoileront les secrets de la préparation et de la composition des différentes sortes de chocolat. Vous apprendrez également les gestes précis qui vous permettront de mouler, former et décorer votre lapin de Pâques.

Chaque participant repartira avec son propre lapin de Pâques emballé.

Nombre de participants: 10 personnes minimum.

COURS DE FABRICATION DE PLAQUE DE CHOCOLAT

Ce cours fera de vous un véritable maître-chocolatier!

Ici, il s’agit non seulement de déguster, mais aussi de créer. Vous récolterez de précieuses informations sur l’origine du cacao et pourrez laissez libre cours à votre esprit créatif en composant, décorant et agrémentant votre plaque de chocolat.

Composition à base de chocolat pâtissier Vollenweider de qualité biologique. Chaque participant repartira avec ses deux plaques de chocolat emballées.

Nombre de participants: 20 personnes minimum.

 

COURS DE DÉGUSTATION DE CHOCOLAT

Voulez-vous savoir ce qu’il se cache derrière la finesse d’un chocolat Vollenweider de qualité bio? Découvrez les ingrédients qui le composent ainsi que leur origine.

Vous apprendez tout ce qui est essentiel à la composition d’un excellent chocolat.

Le cours se terminera en beauté avec une dégustation de plusieurs variantes de chocolat.

Nombre de participants: 10 personnes minimum.